なっちゃんの日々是好日

2011年2月のエントリー

次のエントリー >  最初のエントリー >>


    2011-02-08 06:12:22 | なっちゃんの日々是好日

NHK、厨房に入る


先月末と2月1日の二日間、NHKの取材がありました。そのオンエアは本日(9日)。
当店の店主・和田裕子が五十猛や三瓶の農家さんから、捨てられる運命にある間引き野菜などを直接取引し、料理の素材として生かしている点などや、多方面に渡る地域のネットワーク結びなど、次から次に生まれる彼女のユニークな着想と行動力がNHKから評価されたようです。
この写真は、温泉津町の特産である福光石を使った焼き野菜を試しているところ。蓄熱率の高い福光石を利用して野菜を焼いたらきっと美味いはず、と以前から温めていた彼女(写真中央)のテーマ。
そのままでは、酸っぱくてとても食べられない青い間引きトマトを、この石の上で焼くと……?!
結果は9日午前7時45分からの「おはよう島根」で放送されます。


「アンテナカフェ ハレの日」の厨房で取材を受ける和田裕子(中央)。左はパートスタッフの田中さん=島根県大田市大田町

10124 count

コメント(0件) コメント投稿

コメントはありません。



トラックバック(0件) トラックバックURL:

トラックバックはありません。



次のエントリー >  最初のエントリー >>

ブログトップ

カテゴリ選択

エントリーカレンダー

<<  2011年2月  >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

最近のエントリー

最近のエントリーはありません。

最近のコメント

最近のコメントはありません。

最近のトラックバック

最近のトラックバックはありません。

エントリー履歴

プロフィール

●なまえ…孫乃関六●住んでるところ…2005年春、会社の人事異動で、神戸から島根県大田市へ引越し。数年後、会社を卒業するも、引き続き、島根に家を借りては引っ越しを繰り返す。居住歴は大田市大田町、同大森町、同仁摩町、邑智郡邑南町、飯石郡飯南町、出雲市●島根での撮影は、「旅人の視点で」がモットー●飼っている動物…ワン子(柴とコーギーのミックス犬)
●好きな食べ物…しまね和牛、どんちっちノドグロ(の干物)、蕎麦、鮨、カツ丼、餃子、納豆、自分で作ったカレーと焼き飯とパスタとオムライス●仕事…フォトエッセイスト/元・日本写真家協会会員(Japan Professional Photographers Society)











会員ページ


rss

携帯サイトアクセス用QRコード

QRコード